Транзас завершил работы по вводу в опытную эксплуатацию контрольно-корректирующих станций ГЛОНАСС/GPS на внутренних водных путях РФ в районе Омска, Ханты-Мансийска и Печоры

Январь 2011 – Россия. В рамках Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система (ГЛОНАСС)» по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта компания «Транзас» успешно завершила работы по вводу в опытную эксплуатацию контрольно-корректирующих станций (ККС) ГЛОНАСС/GPS собственного производства на внутренних водных путях Российской Федерации в районе городов  Омск, Ханты-Мансийск и Печора.

Выполненные работы направлены на внедрение единой технологии использования системы ГЛОНАСС на внутренних водных путях Российской Федерации.

ККС в Обь-Иртышском бассейне и в районе города Печора позволят:

- значительно повысить точность позиционирования судов на ВВП;

- снизить технические и коммерческие убытки за счет уменьшения вероятности посадки судов на грунт;

- сократить относительные потери ходового времени и непроизводительные простои судов в условиях пониженной видимости;

- повысить производительность работы за счет сокращения задержки прохода судов в узкостях, в условиях пониженной видимости при отсутствии системы управления движением судов;

- совершенствовать навигационно-гидрографическое обеспечение транспортных коммуникаций в регионе, включая прибрежные воды, фарватеры, пути схождения, каналы и подходы к портам.

Одновременно, созданные локальные дифференциальные подсистемы  могут быть использованы и для решения других социально и экономически значимых задач, таких как высокоточная привязка объектов при строительстве и геологических изысканиях, проведение кадастровых работ, навигация сухопутных подвижных объектов, контроль за перевозкой ценных и опасных грузов.

Дополнительная информация: Контрольно-корректирующая станция (ККС) производства Транзас предназначена для работы в cоставе береговых станций, обеспечивающих определение и выдачу корректирующей информации к сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS, контроль целостности ГЛОНАСС/GPS и качества дифференциального навигационного поля.