Группа «Транзас» оснастила современным оборудованием два танкера по заказу Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана

Ноябрь, 2013 – Нижний Новгород, Россия. «Транзас» поставил комплекс радио- и навигационного оборудования и осуществил пусконаладочные работы для двух танкеров проекта 19900, построенных на заводе «Красное Сормово».

Современные танкеры улучшенного проекта, предназначенные для перевозки сырой нефти, газового конденсата и нефтепродуктов, были построены в Нижнем Новгороде на ОАО «Завод «Красное Сормово» для «Туркменторгфлота» и оснащены современным навигационным оборудованием при участии компании «Транзас». На сегодняшний день в интересах туркменского заказчика «Транзас» уже оснастил 4 судна аналогичного проекта, построенных на ОАО «Завод «Красное Сормово» (входит в состав Группы компаний Морские и нефтегазовые проекты).

В рамках контракта, подписанного сторонами в марте 2013 года, Группа «Транзас» поставила на оба корпуса радио- и навигационное оборудование, в состав которого вошли новейшие системы электронной навигации производства «Транзаса»: ЭКНИС и АИС, а также РЛС, ГМССБ-оборудование и другие системы. Первый танкер уже передан туркменскому заказчику, второй находится на пути из Нижнего Новгорода в Астрахань.

Генеральный директор ООО «Транзас Навигатор» Дмитрий Лагутин так прокомментировал реализацию проекта: «Транзас» давно и успешно сотрудничает с  заводом «Красное Сормово». Только за последние несколько лет было реализовано более полутора десятка проектов. Благодаря нашей совместной работе современные суда, оснащенные передовым радио- и навигационным оборудованием, пополнили коммерческий флот России и других стран мира».

Заместитель начальника Управления закупок оборудования Группы МНП Сергей Лукашенко: «Мы довольны планомерной и результативной работой с Группой «Транзас». Нас связывает, действительно, долгосрочное сотрудничество, и самые непростые проекты, реализованные заводом, стали успешными во многом благодаря нашему партнерству. В компании работают Профессионалы с большой буквы, и мы уверены в качестве и надежности оборудования «Транзаса», которое обеспечивает максимальную безопасность судовождения, столь значимую в Каспийском море».

 

Группа «Транзас» – известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу «Транзас» сегодня, превышает 2000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

www.transas.ru

«Красное Сормово» — судостроительное предприятие в Сормовском районе Нижнего Новгорода, одно из старейших предприятий в данной отрасли. Основано в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. С 1994 года является открытым акционерным обществом, полное название — ОАО «Завод «Красное Сормово». Завод «Красное Сормово» — одно из крупнейших судостроительных предприятий России, входит в Группу компаний Морские и нефтегазовые проекты. Завод выпускает речные суда и суда типа река-море, оборудование для буровых установок, понтоны, сельскохозяйственные машины.

http://www.mnpglobal.com/

http://www.krsormovo.nnov.ru/