Транзас принял участие в международной выставке и конференции по вопросам освоения Арктики – OMR2020

Компания «Транзас» (входит в группу компаний Wärtsilä) приняла активное участие в работе международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — «OMR 2020».

«OMR 2020» - это единственная в России гибридная бизнес-платформа, которая посвящена вопросам обеспечения морской добычи нефти и газа, судоходства, навигации и связи в северных акваториях, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

Деловая программа Форума «OMR 2020» была рассчитана на 3 дня и включала 6 деловых сессий, Молодёжную сессию, стендовые доклады и технические семинары с посещением отраслевых предприятий Санкт-Петербурга. В ходе работы Форума было заслушано 72 доклада по актуальной отраслевой проблематике: создание современного флота для освоения Арктики, нефтегазовые проекты на шельфе мирового океана, инфраструктура для обеспечения развития Северного морского транспортного коридора, подводные и подледные технологии и технические средства для добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей, энергетическая инфраструктура для Арктической зоны, а также перспективы освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны.

Более 60 компаний презентовали приоритетные проекты, новинки техники и технологий для освоения углеводородных ресурсов Арктики, суда специального назначения, морские сооружения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе.

Представленные Транзасом в ходе деловой программы доклады были посвящены технологиям удаленного мониторинга технического состояния морских объектов для предупреждения и оперативной нейтрализации ЧС на борту и в районе их местонахождения. Темы докладов вызвали большой интерес у слушателей, а завязавшаяся по завершению презентаций дискуссия дала возможность получить обратную связь от пользователей, что стратегически важно для дальнейшего развития представленных технологических решений.